我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
鮮活話題區 >鮮活話題區 回上一頁
鮮活話題區
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
盧小靜回應
2008/8/26
 

引言:

我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的想要進醫院工作耶!我這樣想是不是太衝動了?而且其實也不知道非本科系要怎麼踏進醫院的領域...我現在是唸英文系,該放棄轉換跑到嗎?或者應該找人提供建議?

王小姐回應
2008/8/27
 

引言:

我是國立前三志願大學的學生,目前三升四,我念的是環境相關科系,本來在做專題,準備推甄,但發現自己不喜歡每天關在實驗室裡的感覺,比較喜歡有創造性,與人接觸的工作,畢業的學長姐~大部分都讀博士,或去科學園區工作,對於理工科,沒什麼興趣,也不排斥,但一點衝勁也沒有(不會想要出國唸書~或唸博班),目前有幾個決定在猶豫:
1.轉學或重考或去國外唸"牙醫"
優:這是我ㄧ開始選三類組的目的~後來不想重考,所以念現在的科系
缺:要花費好多金錢和時間~就算考上~現在21唸完也28了吧
2. 出國唸"室內設計或工業設計"
我很喜歡設計(國中唸美術班,因為要考牙醫,才放棄唸美術),
常常為了一個作品,甘願廢寢忘食,不知不覺的看日出
一但作品完成,成就感讓人覺的一切都值得
優:依循自己的興趣
缺:國內的設計業不發達,想要發展勢必要出國工作,家裡雖有錢讓我出國唸書
但不能保證我再國外找的到工作,再台灣的設計師大都不得志~
3.繼續唸理工科~
將來可能在科學園區工作
優:就業不是問題,薪水也不錯
缺:失去自由,放棄自己的理想
4.考台電公務員
優:有錢有閒~可以做自己想做的事
缺:不喜關公務員刻版,懶散,沒有競爭力的感覺
5.轉念金融風管方面
相較於竹科當工程師,我比較能接受這種工作,感覺收入也不錯
該怎麼做呢?

小陳回應
2008/8/27
 

引言:

老師您好~~我是二技食品畢業~

退伍有一陣子了!有做過一些短期的工作~但也不太知道自己想要做什麼!
家人是說我個性不是那麼活潑卻工廠最好,但現在工廠很多作業員都要有經驗或是相關科系的,讀食品路好像蠻窄的說!職訓局的訓練也有去考試但都沒過,希望老師能提供一些方案~~謝謝!

大三學生回應
2008/8/27
 

引言:

您好
我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的學校我由於環境都待膩了,(因為我高中也是念一樣的地方)我覺得對我而言每天去一樣的地方滿痛苦的.我只是想換個新環境,但現在又要大三了.以前決定不考轉學考是因為我覺得好好唸書到哪都一樣,但現再的我卻變成沒辦法待在一樣的環境.我真的不知道要如何選擇,麻煩您給我個意見.謝謝!!

小乃回應
2008/8/27
 

引言:

我本身具有國立大學學歷..生物科系畢業

因為國內生物相關研究所畢業除了當研究助理大概就是實驗器材銷售員.所以決定不繼續升學.先進入職場闖蕩

工作了將近三年換過兩個工作.1.銀行電話客服:需加班.事情很繁瑣速度要快且精準.工作很累但薪資優.整體還蠻喜歡的.需24小時輪班.身體無法負擔 2.保險電銷員:壓力大.景氣不好業績也受到影響.收入越來越少.工作量和薪資不成正比

最近想換工作.但覺得自己沒有什麼特殊專長.不知道要往哪個方向去找.主要是希望找內勤的工作.希望有發展性薪資又不能太低.我知道我的個性不適合走管理階層.也不想找業務的工作.我該回去唸研究所嗎?還是重新唸二技進修部學化工或工業工程?現在辛苦一點也希望以後能有個穩定且待遇還不錯的工作.該怎麼作會比較好呢?

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|2