我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我是國立前三志願大學的學生,目前三升四,我念的是環境相關科系,本 ...more
>生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:不知道要從事什麼職業
小陳發表
2008/8/27
 

老師您好~~我是二技食品畢業~

退伍有一陣子了!有做過一些短期的工作~但也不太知道自己想要做什麼!
家人是說我個性不是那麼活潑卻工廠最好,但現在工廠很多作業員都要有經驗或是相關科系的,讀食品路好像蠻窄的說!職訓局的訓練也有去考試但都沒過,希望老師能提供一些方案~~謝謝!

職涯學院-碩瑗回應
2008/8/27
 

引言:老師您好~~我是二技食品畢業~

退伍有一陣子了!有做過一些短期的工作~但也不太知道自己想要做什麼!
家人是說我個性不是那麼活潑卻工廠最好,但現在工廠很多作業員都要有經驗或是相關科系的,讀食品路好像蠻窄的說!職訓局的訓練也有去考試但都沒過,希望老師能提供

你好:
選擇工作的確是人生的一大課題,要找到合適且喜歡的工作更是不容易。就我所知,目前二技的食品相關科系有食品營養、食品科學及食品科技系等,畢業後若想從事相關工作,大概都需要『食品分析與檢驗』、『中餐烹調』、『水產食品加工』、『營養師』或『食品技師』等證照,不知道你是否也具備此類證照呢?

食品科技系的出路很廣,你想像不到的職業都有人去,除了食品加工、食品分析、生物科技、分析檢驗或是保建生技食品外,健康雜誌編輯、基因食品、基因轉殖、保健食品生物、臨床功效評估....等等,都是屬於食品系的ㄧ大出路喔!

此外食品工業發展研究所、各大財團法人研究單位、公家機關研究單位
例如:食品衛生處、藥檢局....輔導GMP、ISO、健康食品申請的單位....等等,這些也都是不錯的出路。

我想確立自己的目標、建立自己的興趣!進而增加自己的專才與實力!相信這對你面對出路的問題時會有更大的信心與更篤定的方向。

祝福你!
職涯學院 碩瑗

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1