我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
目前的我是大一要升大二的,最近在想將來想要從事何種行業, 但是 ...more
>生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:選擇
大三學生發表
2008/8/27
 

您好
我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的學校我由於環境都待膩了,(因為我高中也是念一樣的地方)我覺得對我而言每天去一樣的地方滿痛苦的.我只是想換個新環境,但現在又要大三了.以前決定不考轉學考是因為我覺得好好唸書到哪都一樣,但現再的我卻變成沒辦法待在一樣的環境.我真的不知道要如何選擇,麻煩您給我個意見.謝謝!!

職涯學院 玲如回應
2008/8/27
 

引言:您好
我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的學校我由於環境都待膩了,(因為我高中也是念一樣的地方)我覺得對我而言每天去一樣的地方滿痛苦的.我只是想換個新環境,但現在又要大三了.以前決定不考轉學考是因為我覺得好好唸書到哪都一樣,但現再的我卻變

Dear 學生,

考慮過參加社團(校內外)或到他校/系旁聽,認識不同的環境與朋友,增加生活的新樂趣與多樣性嗎?

聽起來,似乎你對於一成不變,有被困住的壓力,因而覺得有突破的需要。你願意嘗試解決困擾,就是一個很棒的起步。不過前進要有方向,與其散彈打鳥,為了跳離壓力而轉學,還是先釐清你究竟喜歡甚麼?想要甚麼?優弱勢是甚麼?先靜下心來!多認識自己!

由於對你所知不多,不確定目前學校及科系是否適合你,建議你先找學校的輔導中心或張老師、外部顧問等協助你釐清這些,同時看還有沒有其他因素讓你不舒服?再來確定轉學是否是好方法。
若是,轉甚麼科系、那些學校比較適合?有那些資源對你有幫助?每個人都有不喜歡的領域,焦點放在在真心想望又有潛能的路上,才有能量長久持續。共勉之,我們一起加油!

祝福你!
職涯學院 玲如

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1