我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
>消息追追追 回上一頁
兩岸直航 觀光餐飲業 就業機會變多
2008/8/21

經濟日報報導,新政府上台,兩岸周末包機也啟動,隨著陸客來台,台灣的觀光休閒、餐飲服務業等均會受惠,相關產業的就業機會也將增多。

【Career就業情報張志誠報導】但另一方面,受到開放幅度、全球經濟情勢影響,除了上述少數直接受惠兩岸直航的行業外,國內一般就業市場卻未若預期樂觀。根據Career就業情報最新調查,有八成上班族在新政府上任後,最擔憂的問題是「物價狂飆,通貨膨脹」;其次是「經濟沒起色」以及「就業機會沒增長」。

  Career就業情報總編輯臧聲遠表示,目前台灣就業市場受到股市漲跌與兩岸關係兩大因素影響。

  臧聲遠指出,根據萬寶華人力銀行針對第三季人力需求的調查顯示,第三季的就業展望因預期兩岸開放對台灣經濟有正向力量,呈現樂觀;但是近期受股市波動,加上次貸風暴、通貨膨脹、亞洲金融風暴效應等整體全球經濟情勢影響,就業展望恐未如預期。

  臧聲遠也指出,兩岸直航雖樂觀,但是開放的幅度仍太小,例如,每周包機才18班。因此台灣整體就業市場其實並未如先前樂觀。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1