我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
您好 我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的 ...more
>消息追追追 回上一頁
鐵飯碗最夯 98年公職報考開跑
2008/12/9

  據自由時報報導,景氣差,想搶鐵飯碗的人愈來愈多,不論是高普考、特考還是國營機構考試,將陸續開放報名,欲報考的民眾也得加快腳步。

【Career就業情報  吳珮嘉報導】

  據自由時報報導,景氣差,想搶鐵飯碗的人愈來愈多,不論是高普考、特考還是國營機構考試,將陸續開放報名,欲報考的民眾也得加快腳步。 

  報導指出,98年度的公務人員初等考試,即日起報名、12月10日截止,考試日期定於明年2月舉行,將設一般行政等13類科,預計錄取名額359人。

  98年基層警察特考等六種考試,包括基層警察、稅務人員、退除役軍人轉任、海岸巡防、關務人員,以及國軍上校以上軍官轉任公務人員考試,共將錄取2,312個名額,考試訂於明年3月舉行。

  此外,為執行兩岸包機直航及擴大開放中國人民來台觀光政策,內政部移民署將招考131位約聘僱人員,包括各地服務站及國境事務大隊類組約僱人員、及資訊組約聘僱人員,薪資從2萬9千至4萬餘不等。報名日期為明年1月1日至1月6日,可上內政部移民署網站查詢。

  國營機構方面,中鋼預計明年2月開放報名,而台電、中油、台水、台船及漢翔等經濟部所屬單位新進人員考試,也將於明年4月報名,約錄取800人。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1