我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
目前的我是大一要升大二的,最近在想將來想要從事何種行業, 但是 ...more
>消息追追追 回上一頁
救失業 短期就業延長為1年
2009/3/16

勞委會主委王如玄最近指出,由政府釋出的短期就業機會原本為六個月,將延長為一年,並儘量提前在上半年度來執行。

Career就業情報 謝其濬報導 2009/3/14
  行政院為救失業再釋利多!勞委會主委王如玄最近指出,由政府釋出的短期就業機會原本為六個月,將延長為一年,並儘量提前在上半年度來執行。

  王如玄表示,97年到98年短期促進就業措施,從去年11月開始約進用約6.5萬人,已達到7.3萬人目標的九成,但這些短期促進就業措施,將在今年4月和6月結束,而行政院長劉兆玄已指示經建會儘速邀集相關部會研提展延計畫,以及新替代方案,到今年底仍維持原訂就業量的目標。

  根據經建會的規劃,將會維持短期就業的總量,各部會過去所提的計畫,若是可以延續時,就繼續執行,若是不符合需求、無法延續時,就提出新的計畫來替代。

  而失業給付是否從六個月延長為九個月或一年,王如玄指出,立法院上會期達成共識,授權行政機關在經濟情勢惡化時,得延長為九個月或一年,待相關條文通過後,將會研議啟動機制、建構整個制度,這是屬於馬英九總統的政見,將在四年任內建構完成、啟動。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1