我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
目前的我是大一要升大二的,最近在想將來想要從事何種行業, 但是 ...more
>消息追追追 回上一頁
2月失業率 恐衝破5.35%
2009/3/17

政院主計處下周將公布2月失業率,一般預估可能衝破5.35%的歷史最高紀錄。

Career就業情報 謝其濬報導 2009/3/14
 
  政院主計處下周將公布2月失業率,一般預估可能衝破5.35%的歷史最高紀錄。
  2月失業率數字將續惡化。1月失業率已達5.31%,財經官員指出,每年過完年後,不少臨時性工作就會結束,失業率約會上升0.2到0.4個百分點,0.1個百分點約代表1.1萬人。

  另外,勞委會公布的2月單月請領失業給付的人數破10萬人,初次請領人數增加3萬人,失業人數符合財經部門的預期會增加。預估2月失業率會破歷史新高,甚至直逼6%大關。

  官員指出,這一波失業潮有幾個現象令人擔心:一、失業人數創新高;二、關廠歇業人數創新高;三、失業人數增加的速度非常快,去年9月到今年1月,短短五個月內,失業人數增加16萬人,因關廠歇業而增加的失業人數11萬人。五個月內失業人數主要集中在工業部門,製造業失業人數增加8.2萬人,營造業增加3萬人。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1