我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
現在的起薪是多少? 大學已畢業,如果我要寫起薪,請問寫多少比較 ...more
>消息追追追 回上一頁
4月擴大就業 2.4萬工作釋出
2009/3/25

王如玄強調,如果行政院4年5000億元的擴大內需方案可以及時上路,今年內至少可由民間創造14.1萬個就業機會,加上教育部的6.9萬個工作機會,如大專院校研究工作、大專生職場實習方案、社教機構人力服務方案等,總計今年至少有21萬個新職缺。

Career就業情報 謝其濬報導 2009/03/24
  根據聯合新聞網,勞委會將破天荒在4月連辦4場大型「就業及人力加值博覽會」,行政院要求各部會總動員,必須盡可能提供職缺及訓練機會,目前初估至少釋出2.4萬個職缺及1.2萬個訓練機會,可說是史上最大的就業博覽會,其中包括教育部釋出的數萬個大專院校助理研究員等工作,屆時將是萬頭攢動的大場面。
  王如玄強調,如果行政院4年5000億元的擴大內需方案可以及時上路,今年內至少可由民間創造14.1萬個就業機會,加上教育部的6.9萬個工作機會,如大專院校研究工作、大專生職場實習方案、社教機構人力服務方案等,總計今年至少有21萬個新職缺。若再加上經建部門規劃公部門今年將釋出2.5萬個短期工作,以及5.8萬個促進就業工作,總計今年將提供34.1萬個工作。

  王如玄表示,為了整合各部會釋出的公部門就業機會,以及徵求更多民間企業釋出工作機會,勞委會將史無前例在4月18 日及4月25日,分別於台中、台東、桃園、台南舉辦4場大型就業博覽會,大家盡可能將能夠創造出的工作機會釋出,透過就業博覽會徵才。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1