我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
我本身具有國立大學學歷..生物科系畢業 因為國內生物相關研 ...more
>消息追追追 回上一頁
科技人才就業再出發 工研院投資未來、點亮契機
2009/3/31

工研院董事長張進福表示,科技與人才是台灣的競爭優勢,也是工研院協助產業開創新局的關鍵利器。台灣產業因為應變能力強、速度快、彈性大,若能掌握時機,也能在不景氣的風暴過後,搶佔下一波先機

Career就業情報 謝其濬報導 2009/3/31
 
  為了開創下一波產業新契機,讓優質人才就業再出發,工研院在經濟部的支持下,啟動『擴大產業轉型升級方案』,積極延攬350位待業中的科技人才,經訓練後成立「加速產業轉型升級服務團」、「節能環保尖兵服務團」、「科技創業輔育計畫」,以及「加速科專產業化計畫」四個團隊,並於30日完成誓師,展開對全國產業的服務工作。
  此四個團隊的目標是訪視500家以上企業,以ICT或平價產品設計等科技幫助地區產業轉型升級及擴展市場;服務1000家中小企業達成10%之節能;並成立20個微型創業團,期望6-12個月進入創業階段,培育明日之星,掌握風暴後經濟新的成長動力與開創新的就業機會;並結合智慧生活,挑選最具未來產業機會且較成熟之科技項目,推動先導試驗,加速佈建下一波新產業。

  經濟部次長黃重球表示,面對這一波金融風暴,政府希望能夠振興經濟,促進就業,同時又可協助產業,加速國家經濟結構轉型及升級,創造產業長期效益。工研院更應藉此帶動應用創新,以協助產業儲備競爭力,發展更多新產業,為台灣開創產業榮景。

  工研院董事長張進福表示,科技與人才是台灣的競爭優勢,也是工研院協助產業開創新局的關鍵利器。台灣產業因為應變能力強、速度快、彈性大,若能掌握時機,也能在不景氣的風暴過後,搶佔下一波先機。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1