我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
您好 我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的 ...more
>消息追追追 回上一頁
青輔會各類創業課程 協助青年創業對抗不景氣
2009/4/6

對抗不景氣,青輔會推出創業課程,協助青年創業,充實創業知能並掌握市場趨勢脈動,開課地點涵蓋全台20縣市,由「飛雁專案─女性創業育成班」啟動第一班創業列車,即日起開始報名。

Career就業情報 張志誠報導 2009/4/4
 
  中央社報導,對抗不景氣,青輔會推出創業課程,協助青年創業,充實創業知能並掌握市場趨勢脈動,開課地點涵蓋全台20縣市,由「飛雁專案─女性創業育成班」啟動第一班創業列車,即日起開始報名。
 
  青輔會表示,專為輔導女性創業的「飛雁專案」,已經協助許多女性創業成功,但為因應越來越多的女性創業需求,所以今年以來「女性創業育成班」增開至21梯次,上課時間在週末,地點涵蓋20縣市,離島澎湖也有;3天的免費課程內容從最基礎的創業適性評量、資金籌措,到適合已創業者的產品規劃行銷等。

  青輔會指出,課程結束後有安排企業參訪活動,提供商店經營的實務經驗交流分享機會;課程即日起開放報名,第一梯次將於4月25日在高雄市開辦,詳細課程資訊可電洽0800-602-607。

  對於想撰寫「創業計畫書」卻不知如何下手的民眾,青輔會5月將推出「青年創業知能育成專班」,提供一對一「創業計畫書」撰寫指導,課程還包括經營、行銷、財務管理及資訊運用四大領域。

  針對在學學生,青輔會規劃高中職創業體驗營及大專青年創業知能培訓班,兩天一夜的研習活動免費參加,透過互動式教學,在創業的模擬情境中,學習企業營運模式,增加個人職涯選擇的機會。

  青輔會表示,很多青年在創業前會想先了解該產業的酸甜苦辣,因此針對想了解個別產業發展趨勢及經營要訣的民眾,後續還將推出「產業主題進階班」,以觀光休閒及創意精品等具發展潛力產業為主題,開設3天的課程,報名費用新台幣1000元,其餘部分皆由青輔會補助。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1