我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
>消息追追追 回上一頁
社會新鮮人 失業創新高
2008/8/21

大學指考錄取率愈來愈高,但社會新鮮人謀職卻愈來愈難!主計處資料指出,今年1到4月「初次尋職者」的失業人數高達7.7萬人,改寫歷年同期新高。

【Career就業情報謝其濬報導】主計處23日將公布5月失業率,隨著暑假求職旺季來臨,預料失業率將緩步走高、進入今年失業高峰期。

  全年前四月平均失業率為3.85%,5到9月因為畢業生大舉投入職場,失業率將明顯攀升。一般認為,今年全年失業率,極有可能無法降到馬英九總統宣示的3%目標。馬英九競選政見「六三三」(經濟成長率6%、平均每人國民所得3萬美元、失業率3%)的目標,今年恐將全數跳票。

  主計處官員分析,目前國內勞動市場有兩項隱憂要密切觀察。第一是甫踏出校園的初次尋職者失業周數,在4月直逼30周;第二是國內失業人數中,有高達三成三、13.5萬人是因為關廠歇業或業務緊縮,改寫近三年來新高。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1