我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
>消息追追追 回上一頁
新鮮人愛做行政總務 僧多粥少六搶一
2008/8/21

據中廣新聞網報導,求職旺季起跑,社會新鮮人最想找的工作是「行政總務」,不過新鮮人想找內勤工作,未必和抗壓性不足有關,而是對自我專業沒有十足的信心,想先從低門檻的職務做起;這反而使得「行政總務」職缺過於搶手,平均每六人搶一份工作。

【Career就業情報張志誠報導】社會新鮮人擔心畢業就是失業,現在就提前找工作,根據人力銀行統計,將近六萬名社會新鮮人開啟履歷,比去年同期成長三成,創下三年同期的最高紀錄。不過新鮮人愛找「行政總務」職缺,平均每六人搶一份工作,反而更難找到工作。

  而且社會新鮮人覺得行政總務的職務進入門檻比較低,不過正因為這類工作的門檻低,也很容易被電腦取代,這也使得行政總務的職缺越來越少。

  統計指出,企業釋出的工作機會中以業務銷售類最多,再來是金融專業和操作技術。人力銀行鼓勵新鮮人朝業務方面發展,目前有六成的成功企業家都有業務經驗,幾乎每份工作也都和業務有關;就薪資來說,新鮮人起薪都不高,底薪排名前五名是工程研發、軟體資管、硬體通訊、業務、以及行銷,業務底薪已經擠進前五名,一旦達成業績也還有獎金,幾乎是唯一讓社會新鮮人突破低薪命運的職缺。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1