我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
老師您好~~我是二技食品畢業~ 退伍有一陣子了!有做過一些 ...more
>消息追追追 回上一頁
4萬個頭路 搶救大學生失業
2008/10/21

【Career就業情報記者 謝其濬報導】行政院長劉兆玄指示經建會,最近將提出「促進就業措施」,預計提供近四萬個就業機會,為期一年,並自十一月開始實施。

  劉揆並指示內政部研議,在推動第二階段「近貧補助專案」時,加聘大學生協助普查、統計,增加就業機會。

  根據聯合新聞網,勞委會獲分配一萬個名額,勞委會目前正研議利用就業基金,補助中小企業主,讓中小企業主增聘勞工,勞委會估計有近一萬人獲得短期就業機會。交通部分配了數千人,負責橋梁工程等交通建設的調查工作。

  據了解,劉兆玄日前在行政院內部會議中強調,依主計處所提數據,今年一至八月的失業率已攀升到百分之三點九三,大學畢業生的失業率特別偏高,他希望經建會儘速於本周四院會提出促進就業方案,並請勞委會就補貼企業照顧邊際勞工提出可行方案。

文章出處:Career就業情報

 

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1