我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
您好 我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的 ...more
>消息追追追 回上一頁
ILO警告:明年全球失業人數可能高達2.1億人
2008/10/22

【Career就業情報記者 蕭西君報導】聯合報報導,國際勞工組織(ILO)總幹事索馬維亞20日警告,金融危機可能令全球在明年底前的失業人數增加2,000萬人,而使得全球明年底的失業總人口達到2億1000萬人。

  索馬維亞估計,全球失業人數可能由去年的1.9億人升至明年底的2.1億人。ILO又指,每天不足1美元生活的超低收入階層,在這期間可能增加4,000萬人,不足2美元的更會暴增1億人。

  雖然金融海嘯源頭的華爾街已很多人失去工作,但ILO指裁員潮會波及普通上班族,當中以建造業、汽車業、旅遊、服務業和地產界所受打擊最大。

  索馬維亞表示,希望有關解決危機的討論可著重創造職位和推動「實質經濟」,將資源集中於小型企業等職位密集的範疇。

  他指出,美國金融機構利潤佔全國公司的比率,由1980年代的5%升至去年的40%,銀行寧願投資於金融交易,也不借錢給具生產力行業,導致非金融企業承受跟金融機構看齊的壓力,迫於削減開支,包括裁員,也不進行長遠投資,他建議銀行應重返以往借錢給企業的傳統角色。(文章出處:Career就業情報)

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1