我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
現在的起薪是多少? 大學已畢業,如果我要寫起薪,請問寫多少比較 ...more
>消息追追追 回上一頁
經濟不景氣,第二專長進修、心靈成長課程熱賣
2008/10/22

【Career就業情報記者 蕭西君報導】今日新聞報導,景氣不佳,上班族積極發動「飯碗保衛戰」,勞委會統計,上班族進修人數增加2.5倍,上班族積極提升職能,能替履歷加分,不僅取得各項證照,心靈成長的課程也比去年同期成長了128%。

  上班族多職能是個趨勢,除了語文或電腦等「進修基本款」之外,取得證照仍是熱門趨勢,包括管理、行銷、公關、財管、人資等更接近企管核心的工商課程,一季中也成長超過3成。

  取得「PMP」專案管理師的證照相當熱門,近兩個月來,PMP課程呈現快速爆班的狀態,人數增加至少5成,當中不乏深受金融界理專,尋找轉換跑道的機會,或是朝更高階的國際理財規畫證照邁進;而之前未接觸過企管課程的上班族,則傾向接觸人資、行銷、公關策略師等課程,開始儲備第二項專業。

  文大推廣部指出,心理類的課程,今年以來人氣就一路上揚,到第三季結束,比去年同期成長了128%。大環境不景氣,這也讓近來心靈類的課程大受歡迎。

  另外,「寵物類」和「創意手作類」課程亦分別成長73%和89%。受到選秀節目影響,詞曲創作類課程和音樂製作軟體的認證課程,也比去年成長了兩倍。(文章出處:Career就業情報)

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1