我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
現在的起薪是多少? 大學已畢業,如果我要寫起薪,請問寫多少比較 ...more
>消息追追追 回上一頁
產碩班正夯,學生就業率達95%
2008/10/22

【Career就業情報記者 蕭西君報導】今日新聞報導,產業碩士學分班成為上班族求職的一盞明燈,由經濟部和教育部合作,聯手與數百家企業共同營運的碩士專班,畢業生就業率高達九成五,幾乎是能畢業就會有工作,引起網路討論熱潮。

  負責運作產碩班的官員表示,國內高科技產業求才若渴,但企業找不到人與畢業生找不到工作,二者弔詭地難以謀合;產碩班就是為此而生,透過簽約企業所提供的實習機會,為勞資雙方取得一個互相認識的最佳管道。

  產碩班講究學以致用,而且是立即上手,因為由贊助企業所提供的實習機會,等同於「試用期」。 根據產碩班所公布的資料顯示,推動4年以來,已培育出3,700名產研碩士,就業率達95%。

  目前,第9屆(98年度春季班)27所辦理大學已經開始販售簡章,10月下旬將辦理招生考試,錄取者將於98年2月入學。有興趣的人,可以前往官方網站(http://www.rdmaster.org.tw),或各大學招生網頁查詢。(文章出處:Career就業情報)

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1