我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
目前的我是大一要升大二的,最近在想將來想要從事何種行業, 但是 ...more
>消息追追追 回上一頁
放寬陸生來台研修一年 教部1學年限1000人
2008/10/23

【Career就業情報記者 陳鈺婷報導】陸生來台研修時間確定由原來四個月延長到一年,教育部宣布,教育部已核定完成相關配套辦法,陸生可申請來台延長研修時間到一年,初期採總量管制,一學年限一千人,之後視情況逐步開放。

  內政部修正「大陸地區專業人士來台從事專業活動許可辦法」,經行政院核定後,教育部修正核定「各級學校與大陸地區學校締造聯盟或為書面約定之合作行為審查要點」及「大陸地區文教專業人士及學生
來台從事文教活動審查要點」。

  相關配套辦法公告後,即開始接受申請,有意來台進修者或已在台進修想延長進修時間的陸生都可申請,截止日是十二月十五日,通過申請者可於明年新學期開始上課。

  教育部統計,去年來台研修停留時間達四個月的陸生有兩百四十名,今年一月到十月十五日有三百四十二人。(報導出處:Career就業情報)

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1