我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
>消息追追追 回上一頁
桃大型徵才落幕 碩博士失業者歷年最高
2008/11/3

年底最具規模的大型徵才活動──桃園大型徵才已於日前落幕,活動當天到場人次約3,000多人次,投遞履歷人數共計2,560人,應徵面談人數為1,557人,初步進用約649人,初步媒合率約為41.68%。值得關注的是,桃園徵才活動求職民眾學歷統計雖仍以大專以上畢業者為大多數,占了49%,其中碩博士人數竟有51位,創歷年最高。

  除了碩博士求職者創新高,這次徵才活動的求職者六、七年級生也高達66%,有別於以往以中高齡求職者為眾的情形。桃園就業服務站站長池美珠表示,這次徵才活動人數確比前幾年都多,六七年級生失業者也較去年增加許多。池美珠表示,現今年輕求職者應該具備「先求有再求好」的心態,除了本身具備的基本專業技能,第二專長也是在眾多競爭者中脫穎而出的必備利器。

桃竹苗區就業服務中心主任李庚霈提醒求職者應先冷靜下來做自我職能與期待薪資的盤點,確認所擁有職能與現有工作職缺間能夠適配的程度;適配程度愈高媒合成功愈大,如適配程度低或是現有職缺無法滿足自身需求,可認真思考如果現有經濟能力尚能維持一段時日,則是否要再進行職能的進修訓練,或是洽本中心各就業服務站尋求協助進行諮詢服務。

李庚霈主任進一步表示,勞委會日前推出的「立即上工計畫」也是幫助失業者的利多計畫,企業每僱用一名失業達三個月以上的失業民眾,可獲得每月1萬元的補助,目的即是藉由鼓勵民間企業能多多進用失業民眾,不但能刺激景氣,又能獲得政府補助,創造雙贏的局面。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1