我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
>消息追追追 回上一頁
「青年就業達人班」助畢業生速投入就業市場
2008/8/21

為搶救不斷飆高的青年失業率,中彰投區就業服務中心推出一連串協助青年職涯規劃、職涯探索與就業準備的系列就業套餐,希望為剛畢業青年指引迷津、協助穩定就業。

【Career就業情報吳珮嘉報導】根據主計處統計,大學以上失業率10年來增幅逾6成,今年5月已凌駕各學歷之首。包括高中職、國中、國小學歷、甚至不識字自修的失業率都獲得改善,惟大學及大學以上失業率逆勢竄升。而中彰投區就服中心今年加倍徵才場次,求職青年幾乎是去年的兩倍。

  中彰投區就服中心主任鍾錦季表示,為協助初次尋職畢業生迅速投入就業市場,「青年就業達人班」以今年畢業生為訴求,辦理一系列就業促進研習課程,並以職涯規劃、職業探索與就業準備為導向,希望協助他們順利銜接就業市場。

  主辦課長洪瑞雪指出,「青年就業達人班」與已實施中「青年職涯啟動計畫」最大的不同,在以應屆畢業青年為對象,凡參與課程當日,即填寫求職登記表者,於課程結束後,即提供學員就業機會及職業訓練等資訊,並安排就服人員陪同,邀請求才廠商與學員進行一對一面試。預計免費提供400個名額給各大專校院應屆畢業青年(不限中區),並於結訓後達到8成就業率。報名事宜請洽「中彰投區就業服務中心」04-23500586或0800-777888。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1