我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
目前的我是大一要升大二的,最近在想將來想要從事何種行業, 但是 ...more
>消息追追追 回上一頁
最近一季企業人力需求降低5%
2008/8/21

全球產業不景氣,人力銀行統計,最近一季,台灣地區的整體人力需求比去年同期降低百分之五,擔憂公司前景而騎驢找馬的人增加三成五,怕找不到工作的新鮮人提前投入職場增加四成四。

【Career就業情報蕭西君報導】今年七、八月,工作機會大減,人力銀行指出,最近三個月,企業的人力需求比去年同期減少百分之五點三,正職工作少了百分之五點八,反倒是兼職工作比去年多百分之一,顯見企業為了因應不景氣,也改變用人策略。

  職缺減少的前五大產業是半導體、電子零組件、批發服務業、消費性電子、以及建築業,大多和次貸風暴造成的外部需求減弱有關。

  但是,也有產業逆勢增加人力,釋出職務最多的前五大產業是保險、婚紗美容、顧問研發、金融、以及醫療。

  人力銀行也統計,今年同期的求職人數比去年暴增三成五,新鮮人增加四成四。其中很多一部份是上班族擔憂自己產業或公司前景,開始騎驢找馬。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1