我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
老師您好~~我是二技食品畢業~ 退伍有一陣子了!有做過一些 ...more
>就業趨勢 回上一頁
桃園職訓局「職訓就業一站通」,啟動預雇機制
2008/12/4

  力抗不景氣,桃園職訓中心啟動「預雇機制」,搶救失業率。明年一月份開班,預計招收420個名額,目前報名人數已經突破1300人。

【Career就業情報  蕭西君報導】

  力抗不景氣,桃園職訓中心啟動「預雇機制」,搶救失業率。明年一月份開班,預計招收420個名額,目前報名人數已經突破1300人。

  協助民眾就業,桃園職訓中心啟動「預雇」機制,結合企業與培訓單位資源,針對企業提出的專業人才需求來規劃相關訓練課程。桃園職訓中心透過「職訓就業一站通」機制,只要有三家以上企業,連續提出同樣的專業培訓需求,並開出20人以上職缺,簽下雇用承諾同意書,就會開辦訓練課程。

  「預雇」機制結合企業與培訓單位資源,針對企業所提出的專業人才需求來規劃訓練課程,也讓參訓學員了解產業動態與市場需求,透過做中學累積專業技能、考取專業證照,並有機會「預約」企業最新的工作職缺,開創產學訓三贏局面。

  目前參訓的廠商包括東海冷凍、家王企業、歐德家具、再興育樂開發、揚昇育樂、六星集等優良廠商。其中東海冷凍雇用中心結訓學員已達30位。桃園職訓中心主任張新堂指出,「透過『預雇』機制,三個月內就業成功的比例高達八成五。」

  明年度,桃園職訓中心「職訓就業一站通」產訓合作方案,預計要開20班,預計參訓人次將達6000人。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1