我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
老師您好~~我是二技食品畢業~ 退伍有一陣子了!有做過一些 ...more
>就業趨勢 回上一頁
青年職場體驗計畫資格放寬 專科以上可報名
2009/1/13

為避免「畢業即失業」,青輔會「青年職場體驗計畫」今年起放寬報名資格,開放專科以上青年報名,除了提供見習機會,政府也補助見習訓練津貼1萬元,並保障見習青年每月至少領有1萬3千元以上的見習訓練津貼。

  「青年職場體驗計畫」原先的對象是18到29歲、高中職畢業且待業1個月的青年,今年首度擴及專科以上應屆畢業生,讓能配合白天全時見習的二專、五專、四技、二技及大學應屆畢業生,能夠提前進入職場見習,青輔會將提供3個月的見習訓練。

  在3個月見習訓練期間,由政府徵求事業單位開放見習名額,政府補助見習訓練津貼新台幣1萬元,並保障見習青年每月至少領有1萬3100元以上的見習訓練津貼,期盼透過這個計畫,協助青年實際體驗職場現況,未來能夠順利找到合適的工作。

  該計畫從1月份持續辦理,預計將提供1900個名額,符合資格的青年及專科以上應屆畢業學生可自行上網登錄報名,「青年職場體驗計畫」報名登錄網址為:http://speed.nyc.gov.tw;洽詢電話:0800-712712。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1