我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
您好 我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的 ...more
>就業趨勢 回上一頁
全球就業展望調查 今年第二季台灣雇主聘僱需求歷年最低
2009/3/13

每年第二季一向是台灣雇主招募人才的高峰期,萬寶華這次訪問了1,039位台灣雇主,10%的雇主預估將增加人力,15%的雇主會減少聘僱需求,70%的聘僱需求將維持不變。

Career就業情報 羅梅英報導 2009/3/13
 
  根據萬寶華所做的全球就業展望調查顯示,歷經全球就業市場震盪起伏,以今年第二季的全球聘僱需求最低迷,甚至低於過去的中東危機、網路泡沫化和九一一事件等衝擊。在33個國家及區域中,有23個國家及地區的就業展望是自加入調查以來表現最悲觀的。以台灣來說,就業展望淨值下探至-10%,這是台灣自2005年加入調查以來最低的聘僱需求,與上季相比減少9個百分點,與去年同期相比下跌31個百分點。
  每年第二季一向是台灣雇主招募人才的高峰期,萬寶華這次訪問了1,039位台灣雇主,10%的雇主預估將增加人力,15%的雇主會減少聘僱需求,70%的聘僱需求將維持不變。如果就產業別來看的話,金融保險及不動產業的就業展望淨值最高,為14%,和上季相比下滑6個百分點,其他行業如:製造業、服務業和批發零售業等則出現歷年最低結果。

  與上季相比,服務業下跌最多,高達18個百分點,批發零售業次之,下滑11個百分點。與去年同期相比,製造業、服務業和批發及零售業的就業展望落差更大,依序減少了37、34和29個百分點。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1