我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
老師您好~~我是二技食品畢業~ 退伍有一陣子了!有做過一些 ...more
>就業趨勢 回上一頁
工作不好找 服務業徵才名校爭相報名
2009/3/16

人力銀行指出,雖然今年企業要找儲備人才的職缺,普遍比去年掉了三成,不過,知名廠商包括鴻海、富邦、中信、花旗、元大、匯豐,以及食品業的統一目前都在招募新人。

Career就業情報 張志誠報導 2009/3/14
  中廣新聞網報導,台大校長李嗣涔曾預言,今年大學畢業生找工作的困難度,將是史上最難的一次,事實真是如此,不過工作難找,企業反而可以找到更好的人才。
  信義房屋2月徵才,收到許多名校畢業生履歷。阿瘦皮鞋也要在五月舉辦年度徵才,目前已經收到兩千三百多份台大的應屆履歷,比去年暴增四成;去年儲備幹部的錄取率只有千分之六,已經比公務員還難考了,今年將會更難。

  信義房屋協理鍾文雄表示,今年以來持續招募房屋仲介,前兩年的年薪合計約兩百萬,應徵者有知名學歷的不在少數。甚至有台大博士班學生、台大碩士學歷應徵房屋仲介。

「來的學歷都非常好,有台大電機研究所、機械研究所、交大資管所,也有美國奧克拉荷馬州的碩士、印弟安那州的碩士,另外,也有早稻田產業資訊研究所碩士」鍾文雄說。

  阿瘦皮鞋每年兩次找儲備幹部,五月對應屆畢業生,十二月開放給一、兩年工作經驗的社會新鮮人。阿瘦皮鞋協理劉冷紅說,最近正陸續舉辦校園徵才說明會,目前已經收到兩千三百多份台大的應屆履歷,比去年暴增四成;去年單次就合計收到八千多份履歷,今年勢必破萬,錄取率會比去年的千分之六還低。

  人力銀行指出,雖然今年企業要找儲備人才的職缺,普遍比去年掉了三成,不過,知名廠商包括鴻海、富邦、中信、花旗、元大、匯豐,以及食品業的統一目前都在招募新人。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1