我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
老師您好~~我是二技食品畢業~ 退伍有一陣子了!有做過一些 ...more
>就業趨勢 回上一頁
就業博覽會 軍公教工作詢問度高
2009/3/16

現在就業博覽會中,詢問度最高且最熱門的攤位,大概就屬「國軍人才召募中心」,召募人員說,志願從軍的求職者比往年增加兩成,尤其女生多於男生,男女約4比6。

Career就業情報 張志誠報導 2009/3/14
 
  聯合報報導,根據根據人力顧問業者萬寶華發布的調查,台灣雇主第2季就業展望淨值跌到-10%,創下2005年台灣加入調查以來最低點。也使得找工作難度日益升高,各地就業博覽會人滿為患,又以薪資穩定保障高的軍公教工作最後歡迎。
  現在就業博覽會中,詢問度最高且最熱門的攤位,大概就屬「國軍人才召募中心」,召募人員說,志願從軍的求職者比往年增加兩成,尤其女生多於男生,男女約4比6。

  27歲的蔡成娟在中彰投就業服務中心豐原站舉辦的社區聯合徵才活動中,熱心地向民眾解說當軍人的好處,她的母親也到場找工作,蔡媽媽說,女兒1年前選對工作,現任月薪3萬8千元的專業軍官,不再為失業憂愁。

  聯合徵才活動現場還有跟著失業家長來的小朋友拿著功課互相討論,由於面試或求職過程得花些時間,不放心讓孩子單獨留在家裡,只好帶著孩子一起到會場。家長感嘆地說,以前還有能力送孩子到安親班,現在則得為如何維持生計到處找工作。

  豐原就業服務站站長張惠芳特別邀慈濟醫療團隊志工設攤為謀職者健診,有求職者說,每天窩在家裡,身材都走樣了;還有人要求心理諮詢,等健檢的民眾大排長龍。

  陪友人面試賴姓年輕人說,他已有兩、三份工作等著他點頭,如果一個月能有將近3萬元的收入,他就感到滿足。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1