我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
>就業趨勢 回上一頁
大學儲備軍官 明年擬招500名
2009/3/18

國防部在新版四年國防總檢討中指出,初步規畫明年招募500名員額。由於台灣有多達上百所大學,國防部樂觀認為可以招募到足夠的基層軍官人數。

Career就業情報 謝其濬報導 2009/3/17
  停辦多年的大學儲備軍官訓練團ROTC,明年重新恢復舉行,國防部在新版四年國防總檢討中指出,初步規畫明年招募500名員額。由於台灣有多達上百所大學,國防部樂觀認為可以招募到足夠的基層軍官人數。
  國防部從民國84年模仿美軍,在大學推動ROTC制,民國94年因為成效差中止。過去軍方推動ROTC,大學男生加入意願極低,辦學較好的國立大學,男生很少加入ROTC,私立大學學生大都考不上預官,因為就業問題不急迫,也很少加入ROTC。

  國防部顧慮將來全面實施募兵制後,大學預官考選停辦,絕大多數為國立大學畢業生、素質極佳的大學預官來源中斷,為了獲取足夠基層軍官人數,只好恢復過去成效不佳的ROTC ,希望籌獲足夠的基層軍官。

  以往多半是國立大學畢業生考取預官,ROTC招募預官,訴求對象為素質良莠不齊的私立大學較有誘因,是否還能保有過去預官的水平,仍有待實際運作後驗證。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1