我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
您好 我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的 ...more
>就業趨勢 回上一頁
1月經常性薪資,負成長4.63%
2009/3/25

主計處發布1月份受雇員工薪資調查報告指出,1月份工業及服務業部門的受僱員工人數較上月續減9萬人,這已是去年9月以來連續5個月負成長...

Career就業情報 謝其濬報導 2009/3/25
 
  行政院主計處指出,受景氣衰退的影響,台灣今年1月份經常性薪資年增率為-4.63%,跌幅之大,創下歷年同月最大跌幅。
  主計處發布1月份受雇員工薪資調查報告指出,1月份工業及服務業部門的受僱員工人數較上月續減9萬人,這已是去年9月以來連續5個月負成長,累計已減27萬多人,顯示企業人力需求減弱,勞動市場成長動能趨緩。

  受到廠商實施無薪假措施影響,1月平均工時僅145小時,較去年同月減42小時,加班工時更僅4.3小時,創下歷史新低,加班工時已連續六個月呈現負成長。另外經常性薪資(不含年終獎金)年增率也呈-4.63%,同樣創歷年同月的最大跌幅。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1