我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
老師您好~~我是二技食品畢業~ 退伍有一陣子了!有做過一些 ...more
>就業趨勢 回上一頁
公職考 帶動補教商機
2009/4/7

根據經濟日報,台灣失業率與失業人口迭創新高,因此公職人員考試吸引大量考生,帶動補習班獲利最大。

Career就業情報 謝其濬報導 2009/4/7
 
  根據經濟日報,台灣失業率與失業人口迭創新高,因此公職人員考試吸引大量考生,帶動補習班獲利最大。
 
  全台最大公職考試補習班連鎖業者志光董事長林進榮表示,有意報考公職人員的民眾大增,到補習班詢問的人也大量增加,但真正報名補習的人數比例偏低,最多不超過10%。

  主要原因是,到補習班補習視上課天數不同,收費從2萬到5萬多元不等,許多人已經失業,經濟能力不佳,在財務考量下,選擇自行購書準備考試。

  目前的警察、軍職、公務人員、教職人員,都是失業者眼中的鐵飯碗,國營事業機關為配合政府降低失業率,也政策性釋出不少缺額。相對一般民營企業今年還在裁員、減薪,極少開出職缺,投入公職考試市場,現正是不錯的時機。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1