我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
>就業趨勢 回上一頁
近5成民眾想創業 經部提供協助
2009/6/4

經濟部表示,為強化創業能量,擇定6月為創業月,舉辦研討會、創業經驗分享會等。

Career就業情報 陳鈺婷報導 2009/6/4
 
一項最新調查顯示,多達45.4%受訪者曾有創業想法。經濟部表示,為強化創業能量,擇定6月為創業月,舉辦研討會、創業經驗分享會等。

濟部中小企業處舉辦「創業月起跑」記者會表示,為推廣創業風氣及強化創業能量,擇定 6月為創業月,並安排多項相關活動,期望幫助有意願創業者,更理解創業之路怎麼走。

記者會上並公布一份由30雜誌與青創總會委託遠見民調中心進行的「創業意願與態度」調查結果(成功訪問1015位20到69歲居住在台灣的民眾)。

結果顯示,經濟不景氣下,民眾創業意願極高,多達45.4%的受訪者曾有創業想法;當中並有近22%的人有創業經驗;還有13%的人現在正在創業中;顯示台灣創業風氣正盛。

中小企業處並說,有意願創業的人,中小企業處設有諮詢專線0800-589-168及創業圓夢網http://sme.moeasmea.gov.tw,供民眾運用。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1