我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
我本身具有國立大學學歷..生物科系畢業 因為國內生物相關研 ...more
>就業趨勢 回上一頁
怕失業 職訓局課程報名人數激增
2009/6/15

找工作不容易,因此求職者更要積極面對,中彰投區就業服務中心行銷經理蔡菁菁表示,有意求職的民眾對相關資訊都可以上就業服務中心的網站進行查詢。

Career就業情報記者張志誠報導

全國廣播報導,金融海嘯影響下,台灣景氣近來雖然好轉,但失業率依舊居高不下,再加上畢業季的到來,失業率恐將再創新高,中區職訓局近來發現,擔心畢業即失業,二十四歲以下年輕人報考職訓局的比例有上升的趨勢,也讓近來職訓局所辦的各種培訓課程,報名人數幾乎場場爆滿。

中區職訓局近來就發現二十四歲以下年輕人報考職訓局的比例比去年同期上升了8%,再加上其他因失業而打算進修的社會人士,職訓局所開的各種課程報名人數,幾乎是場場爆滿。

中區職訓局教務課課長戴佳坦說,上星期中區職訓局的食品烘培班,原本只想收三十名學員,但報名居然高達六百位以上,整個報名人數事實上已經增加二十倍了。

近來中部地后連續舉辦了多場單一或聯合徵才活動,中彰投區就業服務中心行銷經理蔡菁菁也表示,光是六月份至少就有五十間廠商釋出上萬筆工作,但據統計,就業博覽會的工作媒成率成功只不到五成,對此蔡菁菁建議,求職者不妨從單一徵才活動著手。

蔡菁菁表示,社區型和區域型的徵才,因為來的人比較有區隔了,所以反而媒合率比較高;如果是比較大的徵才活動,因為它來的人比較廣,所以媒合率相對少。

找工作不容易,因此求職者更要積極面對,蔡菁菁表示,有意求職的民眾對相關資訊都可以上就業服務中心的網站進行查詢。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1