我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
現在的起薪是多少? 大學已畢業,如果我要寫起薪,請問寫多少比較 ...more
>就業趨勢 回上一頁
花蓮就服站17日徵才活動 供身障者就業機會
2009/6/15

勞委會職訓局北基宜花金馬區就業服務中心花蓮業服務站617就將辦理「『礙』的路上我嘸驚 求職求才逗陣行」徵才活動希望能藉由徵才活動積極開發就業機會並促進身障朋友們穩定就業。

Career就業情報記者林郡妙報導
 
「身心障礙權益保護法」新法修訂自7月11日起,公、私部門須僱用一定比例的身心障礙者,勞委會職訓局北基宜花金馬區就業服務中心花蓮業服務站6月17日就將辦理「『礙』的路上我嘸驚 求職求才逗陣行」徵才活動希望能藉由徵才活動積極開發就業機會並促進身障朋友們穩定就業。

依新修訂的「身心障礙者權益保護法」規定7月11日起,各級政府機關、 公立學校及公營事業機構,員工總數34人以上者,至少須僱用3%的身心障礙員工,私部門員工總數67人以上者則須僱用1%,若僱用不足法定人數,則須繳交差額補助費,每不足一人須繳交基本工資17,280元的差額補助款。

北基宜花金馬區就業服務中心主任徐嘉珮表示,雇主若僱用身心障礙者,除不用繳交差額補助費用外,又能提升企業形象,可謂人財兩得;身障者穩定性高,只要雇主願意提供適當工作機會,身心障礙朋友肯定會成為雇主們的好幫手。

依據花蓮就業服務站去年整年度1-12月新登記的身障求職者有712個,今年光是第一季1-3月新登記的身障求職者就已經高達235個,站長杜家聲表示,由於遇上金融海嘯,身障朋友容易成為裁員對象,再加上釋出的工作機會減少,造成身心障礙者就業率不高,呼籲企業們拋磚引玉給予身障朋友們一個機會,也歡迎需要用人的單位洽詢花蓮就業服務站,提出徵才需求與資格。廠商報名專線:(03)8323262,分機402及205。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1