我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我是國立前三志願大學的學生,目前三升四,我念的是環境相關科系,本 ...more
>就業趨勢 回上一頁
提供創業資訊 屏東就服站開青年就業達人班
2009/6/11

經濟不景氣工作難找,勞委會職訓局屏東就業服務站不再只是為民眾媒合工作,而是開創業班...

Career就業情報記者陳鈺婷報導
 
經濟不景氣工作難找,勞委會職訓局屏東就業服務站不再只是為民眾媒合工作,而是開創業班,將針對高中職以上應屆畢業生開辦「青年就業達人班」,提供創業資訊。屏東就服站表示,創業班是今年首度規劃,主要是提供民眾多一種資訊和工作的選擇。
 
「青年就業達人班」吸引近30位青年參加,上課由「創業市場的評估」、「創業前的準備」開始入門,然後擴及創業形式及內容,介紹新興的創業形式,包括網路創業、創意商品、網路拍賣等。

24日屏東就服站將為二度就業婦女、特殊境遇婦女及負擔家計婦女開創業研習班,將參訪屏東縣長治鄉興威林園探索園藝產業,有興趣的婦女可向就服站報名參加。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1