我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
現在的起薪是多少? 大學已畢業,如果我要寫起薪,請問寫多少比較 ...more
>就業趨勢 回上一頁
兩岸直航商機 航空業紛徵才
2009/6/20

根據報導,兩岸直航定期航班即將啟動,兩岸的航空公司紛紛招募人才因應,像是華航、復興航空還有南航等,都有徵才計畫。

Career就業情報記者林郡妙報導
 
根據報導,兩岸直航定期航班即將啟動,兩岸的航空公司紛紛招募人才因應,像是華航、復興航空還有南航等,都有徵才計畫。
 
報導說,華航近日招考3百多位維修、地勤及飯店人員,薪資2萬元起跳,最高5萬元以上,已吸引3千多人報名。而中國南方航空只要8名地勤人員,也有高達1千1百多人報考,競爭超級激烈。

報導指出,南航為亞洲規模最大航空公司,前一次來台招員工,錄取10幾位客服、地勤、行政人員,當時就吸引3千多人報考,這次再招客運銷售、貨運銷售、機場服務及電子商務等職務8人,也吸引超過千人報考,而日前也已篩選出20人進入中英文筆試及面試的複試,其中還有高薪電子新貴。

另外,復興航空也預計招募17到20位空服員;中國的深圳、上海、海南、東方、中國民航公司等,也陸續規劃擴增台北辦事處人員規模。復興航空徵才預計7月17日進行第一波篩選,復興航空指出,上次徵才要20人結果來600人,今年預計報考人數會更多。而今年復興航空將首度與電視節目合作,選才過程會公開播放。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1