我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我是國立前三志願大學的學生,目前三升四,我念的是環境相關科系,本 ...more
>就業趨勢 回上一頁
7成5上班族搶進醫療相關產業
2009/6/24

最近一項調查顯示,全球對於醫療的重視,讓求職者更看好相關產業,有近75(74.96%)的受訪者想進入泛醫療相關產業。

Career就業情報記者謝其濬報導
 
最近一項調查顯示,全球對於醫療的重視,讓求職者更看好相關產業,有近7成5(74.96%)的受訪者想進入泛醫療相關產業。再與醫療專業背景交叉分析後,近7成無相關證照/學歷的求職者有意進入醫療產業工作,佔比也高。更有4成4坦言受近年重大流行性傳染病影響,增加投入醫療產業的意願。

統計想投身產業的前5大原因,包括產業不受景氣影響(44.91%)、看好產業前景(43.96%)、擁有相關專業(25.66%)、附加價值高/自身可受惠 (25.28%),以及工作機會多、人才需求量大(22.45%)。

不過該調查也發現有2成5的求職者不想進入醫療產業,主要因為沒有相關專業(77.4%)、非興趣/專長所在(44.07%)以及工作壓力/社會責任大(18.08%)。還有半數的從業人員表示想離開相關產業,最大的原因是認為升遷不易及發揮空間小超過5成。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1