我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
老師您好~~我是二技食品畢業~ 退伍有一陣子了!有做過一些 ...more
>就業趨勢 回上一頁
節能風新寵兒 「綠領」會紅30年
2009/6/30

根據聯合新聞網,節能減碳當道,「綠領」(Green-collar)工作也變得搶手,從能源效率顧問到廢水處理等與節能環保有關的行業,成為職場新寵兒...

Career就業情報記者 謝其濬報導
 
根據聯合新聞網,節能減碳當道,「綠領」(Green-collar)工作也變得搶手,從能源效率顧問到廢水處理等與節能環保有關的行業,成為職場新寵兒,各方看好是未來卅年的明星行業。

再生能源條例完成三讀,溫室氣體減量法也交付朝野協商,綠能產業逐漸成形,相關的環保、節能規畫的綠領專業,成為搶手人才。

綠領人才供不應求,政府緊鑼密鼓培訓相關人才。環保署今年暑假將培訓出第一批「碳查驗」人才,起薪上看五萬元。工研院日前也徵召不少竹科失業工程師,組成環保尖兵團,做起企業節能顧問生意。

勞委會也將推出「節能規劃師」跨領域高階職訓班,將培訓光電、電工、電機等人員,職場起薪最少四萬元。桃園職訓中心七月底針對失業者開辦「綠能專業技能訓練班」。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1