我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我是國立前三志願大學的學生,目前三升四,我念的是環境相關科系,本 ...more
>就業趨勢 回上一頁
觀護佐理員鐵飯碗 報考激烈
2009/7/1

九月一日起法務部即將執行受刑人「易服勞動」,也就是6個月以下有期徒刑,可改以社區勞動替代...

Career就業情報記者謝其濬報導
 
九月一日起法務部即將執行受刑人「易服勞動」,也就是6個月以下有期徒刑,可改以社區勞動替代,新竹地檢署為了因應新的人力需求,特別招考12名觀護佐理員,每個月28000元的鐵飯碗,吸引了315人報考,其中碩士就佔了5%,競爭相當激烈。
 
當天在在電腦教室外擠滿了考生,教室裡頭的應試者,努力的敲打鍵盤,目不轉睛緊盯螢幕,就怕打錯字,為了這份鐵飯碗,大家都卯足全力,因為從9月1日起,法務部即將執行受刑人易服勞動的措施,新竹地檢署需要增加12名觀護佐理員,協助管理受刑人,結果報考人數超過預期,其中不乏擁有碩士學歷的求職者。

月薪28000元以上,而且沒有要求要有高普考及格的規定,未來地檢署也同意派遣公司和這些人續約,形同鐵飯碗,也難怪人人都想捧了!
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1