我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我不是唸醫護相關科技的學生,可是自從看了惡作劇二吻之後,就莫名的 ...more
>就業趨勢 回上一頁
導覽員需求大 觀光導覽職訓班超熱門
2009/7/13

根據中國時報報導,台南職訓中心從人力銀行、政府機關得知古都台南目前最缺專業觀光導覽人員,今年首次開辦「觀光導覽職訓班」...

Career就業情報記者  林郡妙報導 
 
根據中國時報報導,台南職訓中心從人力銀行、政府機關得知古都台南目前最缺專業觀光導覽人員,今年首次開辦「觀光導覽職訓班」,帶團實習才能拿到結業證書。若順利就業,日語解說員一場價碼約3千元,英語解說員2至3千,中文解說員1千至2千元,薪資相當誘人。
 
勞委會台南職訓中心輔導課長李乃任在報導中指出,台南是台灣歷史發源地,古蹟很多,今年開班前特地走訪人力銀行、旅行社、縣府、學校訪查徵才趨勢,上述單位一致認為最需要的是專業的導覽解說員,因此首度自辦解說員職訓班。
 
觀光導覽班原本預計錄取20名,但多達50人報名,只好以筆試、面試篩選後錄取20人,展開為期300小時約兩個半月的訓練,學員一定得帶團實習,通過考驗才取得結業證明;這一班還有個案管理師陪伴,追蹤學員的學習動機、行為、知識管理。
 
李乃任在報導中說,民間的解說員雖不少,但優質解說員才炙手可熱,而且最好通英日語,精通日語解說者,一場酬勞可高達3千元最吃香,英語次之約2千至3千元。
 
報導也指出,台南職訓局以工業類職業訓練起家,李乃任表示,高科技的職業訓練班如太陽能製程人才、半導體製程人才等,4年來熱度不減,尤其今年報名人數最踴躍,班班都爆滿,必須通過篩選跨過門檻才能上課。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1