我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
您好 我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的 ...more
>就業趨勢 回上一頁
迎春燕 三商銀轉攻培訓理專
2009/7/21

因應財富管理買氣復甦,加上新版連動債預估下半年重啟上路,銀行指出,將陸續推出「簡單、透明、保本」的連動債,配合理專培訓計畫,財管業務應能快速復原。

Career就業情報記者 謝其濬報導
 
因應財富管理買氣復甦,加上新版連動債預估下半年重啟上路,銀行指出,將陸續推出「簡單、透明、保本」的連動債,配合理專培訓計畫,財管業務應能快速復原。其中,彰銀已率先各銀行,下半年推出培訓儲備理專,名額約為100多位,陸續將這些輔導專員、理專推上各分行,在景氣逐步復甦後銜接上。
 
一銀指出,理專是銀行財管業務重心所在,基金理財、手續費收入,都是銀行重視的業務,理專調度尊重各分行需求,依各分行回應,預計下半年的理專人數將從現行370位左右,持續擴增,並進行人才儲備。
 
華銀則強調資產配置的重要性,暫無擴增計畫,但會找尋有興趣的銀行人員轉任理專,但讓現有的300多位的理專戰力恢復,是當務之急。目前彰銀理專人數也約在300名上下。
 
為加強保險銷售,一銀下半年將藉由第一英傑華人壽,加強一銀理財專員的教育訓練,強化理專的保險概念,此外,瞄準一銀的客戶群,第一英傑華人壽正式成立電銷團隊,透過電話行銷將商品銷售給非財富管理的客群。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1