我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
您好 我是要大三的學生,我在考慮到底最近要不要考轉學考,現在的 ...more
>就業趨勢 回上一頁
10月失業率4.37% 創5年來同月新高
2008/11/27

行政院主計處週一下午公布今年10月失業率四點三七%,創五年來同月新高,失業人數四十七萬六千人,其中「因工作場所業務緊縮或歇業」而失業者十六萬六千人,創五年來同月新高,受失業波及人口高達九十九萬八千人。

Career就業情報 謝其濬報導 2008/11/25

  主計處第四局副局長黃建中表示,今年一至十月平均失業率四點零一%,較去年同期上升零點零九個百分點,創三年來同期新高;一至十月平均失業人數四十三點四萬人,其中「因工作場所業務緊縮或歇業」而失業者十三萬七千人,創四年來同期新高,顯示受景氣衰退影響,「循環性失業者」有逐漸增加趨勢。

  值得注意的是,今年一至十月失業人數四十三萬四千人之中,四十五歲至六十四歲失業者達八萬三千人,較去年同期增加十一點七五%,增幅居各年齡層之冠,中高齡失業問題愈來愈嚴重。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1