我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
我本身具有國立大學學歷..生物科系畢業 因為國內生物相關研 ...more
>工作搶先爆 回上一頁
政院就業博覽會4月登場 每場提供6000工作機會
2009/3/13

政院就業博覽會首場將在台中舉辦,預估公部門及民營企業合計至少會提供6000個工作機會,及3000個職訓機會。

Career就業情報 羅梅英報導 2009/3/13

  為搶救民眾失業情況,行政院宣布4月將在全國北中南東舉辦的「就業及人力加值博覽會」,提供公部門及民間部門就業機會,以及職業訓練資源、創業展示等服務。據了解,每場就業博覽會至少將提供6000個工作機會及3000個職訓機會。

  就業博覽會為能有效幫助民眾找到工作,除公部門提供的工作外,也積極接洽民營企業提供就業機會。政院就業博覽會首場將在台中舉辦,預估公部門及民營企業合計至少會提供6000個工作機會,及3000個職訓機會。

  行政院表示,每場就業博覽會將設立100個攤位,規劃其中70%以上攤位提供就業機會,另外30%則提供職業訓練。預估每場政院就業博覽會將吸引1萬名求職者前往。

  不過景氣冷颼颼,企業釋出的職缺及數量距離求職者的要求標準可能有不小一段距離,因此,不少企業人資顧問專家建議求職者,找工作還是先求有再求好,適度放低標準及身段,熬過這段艱苦的黑暗期,才有機會熬出頭。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1