我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我是國立前三志願大學的學生,目前三升四,我念的是環境相關科系,本 ...more
>工作搶先爆 回上一頁
面板廠商 連連徵才
2009/3/25

就服中心表示,農曆年過後面板相關業者如奇菱科技、啟耀電子、翰宇彩晶等,人力需求明顯轉強,其中又以奇菱、啟耀最明顯,奇菱2月來已辦過多場徵才活動,但3月24、25、26、27、30日仍有徵才活動...

Career就業情報 謝其濬報導 2009/3/25
 
  根據自由時報,面板相關產業的訂單來得急又大,就業服務中心2、3月以來,一再為奇菱科技、啟耀光電辦徵才,部份科技廠表示,熱度至少持續至9月,代表面板不景氣獲喘息。
  就服中心表示,農曆年過後面板相關業者如奇菱科技、啟耀電子、翰宇彩晶等,人力需求明顯轉強,其中又以奇菱、啟耀最明顯,奇菱2月來已辦過多場徵才活動,但3月24、25、26、27、30日仍有徵才活動,25、27在永康就業服務站,其餘在台南就服站,需要的人力高達數百名,大多是第一線的技術員。

  面板業者透露,韓幣貶值,歐美等訂單大量湧入韓國,韓方無法消化,將訂單轉到台灣,依現今接單情況研判,撐到9月沒問題,製作背光模組的大廠奇菱3月19日起已將短期工的工期由3個月1簽延為6個月1簽。

  奇菱科技指出,受到去年底景氣快速滑落影響,現在都不敢與應徵者簽較長的工作契約,只能邊走邊看,但原則上,每年會對短期契約人員,釋出5%至10%轉正職的機會。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1