我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我是國立前三志願大學的學生,目前三升四,我念的是環境相關科系,本 ...more
>工作搶先爆 回上一頁
本周六就博會 等你找工作
2009/4/9

勞委會表示,周六登場的中部與東部兩場就博會相關職缺,今天是最後期限,因此最後職缺數今天就會確定;至於下周六兩場就博會,因為還有時間,還會繼續徵求職缺。

Career就業情報 謝其濬報導 2009/4/9
 
  號稱政府自辦的最大規模就業博覽會周六就有兩場同時登場,今天是職缺最後彙整期限。行政院一聲令下,職缺數迅速膨脹,總職缺由4萬個暴增一倍,將近8萬個,其中國防部的志願役從5千名暴增為2萬個,公私部門職缺也追加到1.6萬個。
 
  由行政院要求舉辦的四場就業博覽會,本周六在台中、花蓮舉行兩場,下周六在桃園、台南辦兩場。先前就博會的4萬個職缺數被批評「灌水」,因為其中最大宗的教育部3.4萬個企業實習計畫加7千多個研究助理,總計4.3萬個職缺都必須是近三年畢業生,而且要先到各大學報名,加上國防部志願役5000個,也是以年輕人居多,只有公私部門的8千多個職缺適合一般人。

  到昨天為止,總職缺數已經暴增到7.7萬個,逼近8萬個。據勞委會統計,國防部的志願役將由5千名增加為2萬個,公私部門的職缺則由8千多個倍數成長到1.6萬個,其中私部門可供一般人求職的職缺為1.2萬多個,公部門則有交通部3千多個工作、高工局、退撫會、農委會等總計4千多個工作機會。此外,現場還有1.7萬個職訓課程可以現場報名,對有心加強技能者,也是個好機會。

  勞委會表示,周六登場的中部與東部兩場就博會相關職缺,今天是最後期限,因此最後職缺數今天就會確定;至於下周六兩場就博會,因為還有時間,還會繼續徵求職缺。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1