我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
目前的我是大一要升大二的,最近在想將來想要從事何種行業, 但是 ...more
>工作搶先爆 回上一頁
RICH職場網 1500工作
2009/5/7

受金融海嘯影響,政府各部門特別重視失業問題,青輔會也爭取5億經費,提供95至97學年度大專畢業青年1500個工作機會,並保障月薪2萬2千元,篩選可以提供職場實習經驗的非營利組織,為青年的權益與實習環境嚴格把關。

Career就業情報 謝其濬報導 2009/5/7
 
  根據聯合新聞網,RICH職場體驗網NPO實習專區開放職缺,5天來湧進近4千多人次投遞履歷。受金融海嘯影響,政府各部門特別重視失業問題,青輔會也爭取5億經費,提供95至97學年度大專畢業青年1500個工作機會,並保障月薪2萬2千元,篩選可以提供職場實習經驗的非營利組織,為青年的權益與實習環境嚴格把關。
 
  青輔會王昱婷主委表示,台灣NPO多屬中小型組織,正是展現年輕朋友無限創意的最佳舞台,從研究型的工研院、金研院、婦幼服務的勵馨基金會到發揚原住民傳統的南島文化觀光交流會,無所不包,鼓勵青年返鄉投入地方產業。

  大專畢業生進入非營利組織實習後,青輔會亦將進行不定期電話關懷和期中訪視,保持與實習員和機構間的互動,並針對實習員的在職訓練提供課程訊息,例如NPO青年人才培訓課程、青年志工培訓課程,都可以幫助青年更瞭解NPO的運作規劃,進而協助NPO持續發展。

  方案7月20日前均可上網投遞履歷,目前已開放991個工作機會,歡迎待業或即將畢業的大專青年至青輔會「RICH職場體驗網」http://rich.nyc.gov.tw查詢。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1