我的生涯導航
問題:父母希望他承接衣缽,將來也往商界發展,但與他本人志趣不合。...more
生涯會客室
我是國立前三志願大學的學生,目前三升四,我念的是環境相關科系,本 ...more
>不可不知 回上一頁
台灣Q3人力需求大躍進 亞太第二名
2009/6/17

台灣最新一季的「聘僱需求」大躍進,從上一季的亞太地區倒數第二、彈升到第二名,其中又以服務業、運輸公共設施業的表現最樂觀。

Career就業情報記者謝其濬報導
 
台灣最新一季的「聘僱需求」大躍進,從上一季的亞太地區倒數第二、彈升到第二名,其中又以服務業、運輸公共設施業的表現最樂觀。業者分析,兩岸經貿持續增溫、陸客來台">陸客來台是企業增加員額的主因,不過,第四季人力需求能否持續提升,仍要觀察全球景氣,尤其是製造業的人力需求。

萬寶華人力資源每季定期針對三十多個國家和區域,訪問未來一季有多少企業會增加人力需求,有多少企業會減少人力,兩者的比例差距,當成就業展望淨值,代表企業的聘僱需求強弱。第三季的結果出爐,台灣呈現正百分之五,位居亞洲第二,僅次於印度。

萬寶華分析,全球企業的聘僱需求都回升的趨勢,多數雇主表示不再大規模裁員,就業市場最糟糕的情況已經過去,第三季各產業大多止跌,有些甚至出現復甦的跡象,不過,就業向來是景氣的落後指標,後續還要觀察全球金融、國際情勢、以及兩岸關係的發展。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1