我的生涯導航
3年前私立大學企管所畢業後,阿傑正徬徨著,不知如何還清10多萬的...more
生涯會客室
現在的起薪是多少? 大學已畢業,如果我要寫起薪,請問寫多少比較 ...more
>不可不知 回上一頁
近3成上班族曾求職被騙 騙財、做白工佔多數
2009/7/13

中央廣播電台報導,失業率創新高,求職者為了求得一份安穩的工作,常常接受許多不合理的要求...

Career就業情報記者  張志誠報導
 
中央廣播電台報導,失業率創新高,求職者為了求得一份安穩的工作,常常接受許多不合理的要求,甚至詐騙事件也層出不窮。一份在8日公布的調查顯示,有近3成的上班族曾在求職時被騙,其中以被騙財、被要求買產品以及做白工的最多。調查單位提醒求職者在面試時如果發現不對勁,一定要勇於拒絕或是找藉口離開,避免受害。
 
根據這份「上班族求職受騙經驗大調查」的結果顯示,近3成的上班族曾在求職時被騙。調查單位表示,有7成的求職者非常害怕求職被詐騙,那過去真的有被騙經驗的大約是28%,在這28%裏面,又有4成的人曾實際受過損害。最多的就是被騙錢,再來就是莫名其妙買了一堆他本來不想要買的產品,再來就是去簽了一堆莫名其妙的約,或者是做白工、性騷擾。
 
調查單位指出,許多上班族都有警覺性,但遇到可疑狀況卻沒有當場拒絕,因此他們奉勸求職者,在求職時發現不對勁,一定要勇於拒絕或是找藉口離開,避免受害。調查單位還說,求職者如發現被騙,一定要報警處理,才能遏止詐騙集團橫行,也阻止其他求職朋友受害。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1